山东科技大学测绘与空间信息学院教授牟乃夏应邀到我院交流座谈
发布时间:2023-04-23 发布者: 浏览次数:

通讯员:赵苗兴 4月22日,山东科技大学测绘与空间信息学院教授、博士生导师,中国地理信息产业协会空间大数据技术与应用工作委员会副主任委员、教育与科普委员会委员牟乃夏教授应邀到我院作学术报告。我院院长高松峰主持会议,全体青年教师和部分学生代表参加了本次会议。

交流座谈会现场

会上,牟乃夏教授作了题为“教学与科研:共生与共升”的专题报告。牟乃夏教授结合自身的教学和科研经历,讲述教学与科研是共生与共升的关系,强调青年教师在教学中要有“研究”思维,要坚守第一课堂、拓展第二课堂,让学生参与教学、科研活动,在主动探究和实践环节中提升创新能力,并反哺教师的科研工作。随后,牟乃夏教授与参会师生进行了深入的交流,耐心地解答了师生们提出的各类问题。

本次学术报告为我院青年教师指点了迷津,提高了学生主动学习和参加竞赛的积极性,与会师生均表示受益匪浅。