校督查组巡听旁听测绘学院理论学习中心组专题学习
发布时间:2023-12-01 发布者: 浏览次数:

fb287267d2ebbc0729e9517bc46d8b1

(通讯员:胡小光 任昭荣)1130日下午,测绘与城市空间信息学院在学院会议室举行以“扎实推动教育强国建设”为主题的理论学习中心组专题学习。学校党委统战部副部长袁小琨、校纪委宣传教育科科长刘龙琳等出席巡听,测绘学院理论学习中心组成员参加学习,会议由学院党委书记米启超主持。

首先,袁小琨宣读了国家相关机构关于基层党委理论中心组学习的相关指导意见与执行标准。其次,党委副书记卫柳艳领学了习近平总书记在二十届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话《扎实推动教育强国建设》,习近平总书记从“培养担当民族复兴大任的时代新人”、“加快建设高质量教育体系”、“全面提升教育服务高质量发展的能力”、“在深化改革创新中激发教育发展活力”、“增强我国教育的国际影响力”、“培养高素质教师队伍”6个方面,对扎实推动教育强国建设提出明确要求。接着,中心组成员围绕主题并结合自己的实际工作分享了心得体会。

最后,米书记对本次学习进行总结。他强调:三尺讲台系国运,殷殷嘱托促前行。作为高校教育工作者,应全面落实习近平总书记立德树人的根本任务与切实全面提高育人水平。我校现在正处于“申硕”与示范校建设的关键时期,我们要紧紧围绕中心任务开展好各项育人工作并牢牢掌握意识形态主阵地,为培养德智体美劳高素质人才而贡献一份力量。

袁小琨指出学院本次中心组学习准备充分、小组成员从自己的工作实际谈了对教育工作的认识,肯定了学习成效。最后,校督导组对意识形态工作进行了督查并提出指导意见。