测绘学院开展“国家助学贷款助我成长”图片征集活动
发布时间:2023-12-06 发布者: 浏览次数:

(通讯员:李丹)为感恩国家助学育人政策对学生的关爱,进一步增强当代大学生对资助政策的了解,提升大学生的诚信意识与责任担当意识,121-125日测绘学院组织开展了“国家助学贷款助我成长”图片征集活动。

本次活动共收到20余幅作品。同学们通过图文并茂的形式,展现对诚信品质的传承,对国家助学政策的感恩之情。以下是此次图片征集活动的部分优秀作品:

设计主旨:

作品以手抄报形式展现,“诚信”主题简洁鲜明。图中的台阶,与文中“诚信是人类文明的阶梯”相呼应。图中还配了竹子,象征君子所应该拥有的品质,在这里意味着诚信是君子必备的品行。

设计主旨:

“一言九鼎”出自汉·司马迁《史记·平原君列传》,形容言语极有分量,能起决定性作用。“一诺千金”意为许下的一个诺言有千金的价值告诉我们一旦许下承诺,就要忠实地履行承诺。

设计主旨:

国家助学贷款帮助我们完成学业,为我们的人生点亮一盏明灯,帮助我们实现梦想。我们要心怀感恩,树立诚信意识,诚信还贷

设计主旨:

无信不立,诚信至上。诚信,是生命中最绚丽的色彩,是我们屹立于天地之间的基石。人与人之间,因诚信而美好,因信任而温暖。

设计主旨:

图中“诚信”二字表明主题,背景最大的图案是童话故事《本偶奇遇记》中的一位人物——匹诺曹,以他的故事“说谎的人就会鼻子变长”这种幽默的形式告诫我们诚信的重要性。

本次活动让同学们充分了解了资助政策,树立了诚信观念。今后,学院将进一步丰富活动载体,拓宽资助育人渠道,助力学子们的成长成才!