测绘与城市空间信息学院又添一市级工程技术中心
发布时间:2023-12-11 发布者: 浏览次数:

(通讯员 杨锋 常莉)为深入实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略,加快产业技术创新平台建设,持续推动产业技术创新能力提升,平顶山市科技局研究决定,同意河南城建学院测绘与城市空间信息学院建设2023年度市级工程技术研究中心---平顶山市自然资源调查监测工程技术研究中心。

学院目前已有高分辨率对地观测系统河南数据与应用中心平顶山分中心、平顶山市城市空间信息工程重点实验室、平顶山市空间信息智能获取与应用工程技术研究中心。

本次成立的平顶山市自然资源调查监测工程技术研究中心主要围绕自然资源调查监测技术领域,开展地理空间数据采集、地理信息网络服务、自然资源调查、监测与评价等技术咨询和工程服务,建设成为一个技术创新、人才培养、新产品推广及技术支撑服务的基地,今后将按照工程技术研究中心建设要求,积极开展技术研发和创新活动,促进科技成果转化和产业化,不断提高自主创新能力。