当前位置: 首页 >> 学院公告 >> 正文
中国共产主义青年团河南城建学院测绘与城市空间信息学院委员会2024上半年工作计划
发布时间:2024-03-01 发布者: 浏览次数:

一、工作指导思想

测绘与城市空间信息学院团委坚持贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,始终坚持“全心全意为学生服务”的宗旨,贯彻以同学为基,以协作为本,以务实为纲,以创新为领的宗旨,紧紧围绕年度共青团工作重点任务,注重加强青年学生的思想引领,夯实团的基础,服务青年成长发展,坚决落实共青团改革,坚持推进学生会改革工作,加强培养学生社会实践能力。

二、工作计划

(一)加强思想引领,强化引领力

1. 全面开展团员青年思想教育工作。

2. 学习青年大学习网上主题团课。

3. 制定详细的学生干部培训计划。

4. 深入实施第三期青年马克思主义者培养工程、部署第四期青年马克思主义者培养工程。

5. 深化党建带团建。建立谈心谈话制度,党员针对支部团员和青年进行面对面谈话。

6. 强化网上思想引领。

7. 全面开展民族宗教意识形态引领工作。

(二)规范组织建设,夯实组织力

1. 完善学院团支部建设,建设“学习型、服务型”团支部。

2. 工作目标明确,重点突出。

3. 共青团改革。

4. 学生会改革和学生会工作。

5. 团干部队伍建设。

6. “智慧团建”建设情况。

(三)聚焦青年发展,增强服务力

1. 组织学生参加“挑战杯”比赛。

2. 开展丰富多彩的校园文化活动。

3. 社团活动。

4. 困难毕业生就业帮扶。

(四)助推工作实施,提升贡献度

1. 青年志愿社会实践方面

1)以院内青年志愿者为主体,立足校园,开展青年志愿服务。

2)以院内青年志愿者为主体,立足校园,面向社会,开展特色志愿活动、暑期“三下乡”社会实践活动。

3)每月对我院学生进行思想动态调研。

2.组织学生参与大学生科创基金。

3.积极动员学生参与“活力杯”河南高校共青团基层基础工作大赛。

三、结语

律回春渐,万象更新,新学期,新征程。在校团委及院党委的带领下,测绘与城市空间信息学院团委将继续坚持贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,结合学校发展和团员需求,深化党建带团建,在思想引领、基层建设、青年成长、创新发展等方面持续发力,不断提升共青团引领力、组织力、服务力和大局贡献度,不断创新活动策划思路和方法,加强组织建设以及对团干部的教育和培养,充分发挥团员和青年主观能动性;促进团员和青年全面发展,贡献青春力量。

中国共产主义青年团河南城建学院

测绘与城市空间信息学院委员会

202431

Copyright 2023 chx.hncj.edu.cn. All Rights Reserved.