测绘学院2022级土地资源管理班级开展心理团辅活动
发布时间:2023-12-16 发布者: 浏览次数:

(前期活跃气氛)

(活动现场)

(心理委员讲解心理知识)

(通讯员:李磊磊 李凤彩)为在班级内营造良好的心理健康氛围,在全院范围内营造学习心理知识的积极氛围,让学生掌握必要的心理调适方法,改变不健康的生活方式,以更加乐观的态度面对生活中的压力,并以积极的心态迎接期末考试。12月15日上午,测绘学院0634221班在五号楼B110教室举办了“关注心理健康,打造美好睡眠”主题心理团辅活动。

活动前期班级心理委员李凤彩对班级睡眠情况进行调查,并依据调查结果进行分析。活动现场,心理委员通过游戏的方式调解现场氛围,帮大家打开心扉。然后,根据前期睡眠调查对班级同学普遍存在的睡眠问题给予合理建议,做到具体问题具体分析。此外,在互动环节同学们积极响应,踊跃发言,把学习生活中的“苦与乐”以及心理压力舒缓“小妙招”一一分享,相互交流学习、相互加油打气,把活动氛围推向高潮。

此次心理团辅活动取得了良好的效果,也助力此类活动在全院范围内积极推广。通过本次活动的举办,同学们了解了心理健康的新概念,提高了对睡眠质量重要性的认识,并能以更加积极向上的心态迎接考试、迎接大学生活