测绘学院召开学风建设动员大会
发布时间:2024-04-16 发布者: 浏览次数:

(通讯员:郭军学)为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,进一步弘扬优良学风,培养学生良好的学习风气,营造浓厚的学习氛围,416日下午,测绘学院在5#B209会议室召开学风建设动员大会,学院全体党政领导、全体教师参加会议。会议由学院党委书记米启超主持。

1

会上,学院党委书记米启超做动员讲话。他指出,学风是一所学校的灵魂。良好的学风,是全院师生综合素质的全面反映,是学院核心竞争力的重要组成部分,它将对学生终身为人处事的态度产生深刻影响。良好的教风、学风是学院创品牌、求生存、谋发展的基础,是促进学生全面发展,不断提高教育教学质量的重要保证。就学风建设他谈几点认识和思考:一是提高对学风建设的重要性认识。二是加强教风建设,引领学风建设导向。三是注重养成教育,增强学风建设实效。四是充分发挥党团组织作用,夯实教育管理服务体系。最后,他提出了几点要求:要齐抓共管,形成合力,要充分发挥好教师、学生党员和干部的模范带头作用,充分发挥广大学生自我教育、自我管理、自我服务的积极性和主动性,要强化管理、注重实效,要加强典型引导,示范带动。

2

本次动员大会的顺利召开,为我院的学风建设明确了目标和方向,将促进我院良好学风、班风的形成,助推学院内涵式发展,进一步构建学风建设长效机制。