测绘与城市空间信息学院成功举办反诈专题讲座
发布时间:2024-04-17 发布者: 浏览次数:

(孙警官进行反诈骗讲座)

(同学学习反诈骗知识)

(通讯员:常成 孔维森)为了不断提高学生反诈骗能力,进一步构建安全和谐的校园环境,4月16日测绘与城市空间信息学院邀请平顶山市公安局反虚假信息诈骗中心孙警官在学院5#C314教室举办反诈宣传讲座,学院全体大一学生参加讲座。

讲座中,孙警官系统的介绍了电信诈骗的形式,以及电信诈骗的现状与特点,全方位、多角度、深层次的教育学生如何避免陷入诈骗。除此之外,孙警官还结合实际案例,详细分析归纳犯罪分子常用的诈骗方式和手段,通过分析受害者上当受骗的原因,仔细的讲解各种防范对策及被骗后的补救措施,提高同学们的反诈骗意识。

本次反诈讲座的成功举办,进一步增强了学生面对电信诈骗违法犯罪活动的鉴别能力,提高了电信诈骗的防范意识,让学生在面对诈骗行为时始终保持头脑清醒。同时,学院将继续深化与公安部门的合作,共同维护好校园的和谐稳定。

Copyright 2023 chx.hncj.edu.cn. All Rights Reserved.