测绘学院召开“全民国家安全教育日”教育主题班会
发布时间:2024-04-14 发布者: 浏览次数:

(各班进行国家安全教育主题班会)

(各班班委讲述国家安全相关内容)

(通讯员:王鹏杰 练文欣)4月15日是我国第9个“全民国家安全教育日”,党的二十大报告指出:“国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。”为深入开展本次全民国家安全教育日的宣传活动,推进安全教育进校园、进课堂、进人心,增强我校师生的国家安全意识和素养,提高维护国家安全的责任心、使命感,4月13日,测绘与城市空间信息学院组织全院学生开展“国家安全日”主题班会。

本次班会的主题为“总体国家安全观·创新引领10周年”,围绕国家安全教育日的由来、内容和意义展开,深入学习如何贯彻总体国家安全观,了解到国家安全包括的领域之广,对破坏国家安全的行为做到坚决抵制,履行维护国家安全的义务。各班通过活动、宣传、观看视频等多样形式,认识到涵义深刻、独具特色的国家安全战略思想,感受到以古鉴今,继承和发扬优秀传统文化的国家安全观。面对严峻复杂的国家安全形势,总体国家安全观蕴涵的忧患意识和危机意识,为我们在危机中育先机、于变局中开新局提供了安全战略指引。

患生于所忽,祸起于细微。通过此次班会,学生们认识到国家安全的重要性,明白什么是国家安全,应该如何贯彻和落实总体国家安全观,作为个人该如何尽到维护国家安全的义务。我院还将继续开展国家安全宣传活动,并将加大宣传力度,通过多种形式的宣传教育,倡导国家安全,相信在全院师生的共同努力下,我院的国家安全教育工作一定能行稳向好,阔步前行。