高分中心主任杨锋带队前往郑州开展访企拓岗促就业活动
发布时间:2024-04-23 发布者: 浏览次数:

2024年4月19日,省高分中心平顶山分中心主任杨锋代表测绘学院带队前往河南省地球物理空间信息研究院有限公司和河南世纪国科空间技术应用有限公司开展访企拓岗促就业活动。

河南省地球物理空间信息研究院有限公司前身为中南煤田地质勘探局地球物理探矿队,成立于1961年,公司经营范围包括:能源勘察、国土空间规划、资源调查检测、生态环境治理、航测遥感和地理信息、地下空间开发利用、矿井物探等。座谈会上,副总经理熊晓峰介绍了企业的发展历程、主营业务及代表性项目案例,提出在科研合作、项目申报、人员交流学习等方面的合作意向。杨锋主任对我院的学科专业、师资力量、在研项目等情况进行了简单介绍,希望能跟河南省地球物理空间信息研究院有限公司积极开展合作,寻找切入点,在实习就业、项目开发、科研合作方面搭建深度合作平台,实现校企共同发展。

河南世纪国科空间技术应用有限公司于2015年成立,公司经营范围包括:计算机软硬件技术开发、技术服务、技术转让;开发航空航天遥感、地理信息系统、测绘工程、导航服务系统等。在公司总经理王林波、赵辉杰等人的陪同下,杨锋主任一行参观了公司的遥感数据生产、遥感数据处理、系统开发等部门,并看望了我校的毕业生。随后校企双方进了座谈,就产教融合、校企合作等方面进行了深入交流,并就下一步合作计划进行了探讨。

通过访企拓岗促就业活动,加深了对企业的了解,明确了企业实际用人需求,进一步明确了人才培养目标,拓宽了毕业生的实习和就业渠道。